domenica 22 febbraio 2009

Antipasti di pesce crudo

Qui vi propongo tre antipasti piacevoli alla vista e al gusto che potete preparare velocemente se vi trovate ad avere ospiti che amano il pesce crudo e non avete quasi il tempo materiale di dedicarvi alla cucina.
Se vi piace il vino l'abbinamento potrebbe essere un buon gewurztraminer servito non troppo freddo.


Tortino di Rombo con peperone

2 etti filetto di rombo
1 peperone
1 limone
1 lime

Prendi 1 peperone rosso griglialo al forno finchè non diventa nero, circa 60' a 180°.
Aspetta che si raffreddi e poi spelalo e privalo dei semi. Il peperone può essere preparato il giorno prima e tenuto in frigo

Taglia a pezzetini molto piccoli il rombo e prepara una marinatura con 1 limone, 1 lime, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e semi di finocchio. Mescola bene il pesce alla marinatura e lascialo riposare per 30'.
Prendi uno stampino per biscotti riempilo con il pesce schiacciando un pochino e togli lo stampino. Avvolgi attorno al tortino due fettine di peperone.
Dovresti ottenere circa 4 o 5 tortini.

Carpaccio di Tonno con arance e pomodori

2 etti carpaccio di tonno
1 arancia
1 lime
2 pomodori

Affetta dei pomodori tondi e rossi e disponili un un piatto ampio.
Aggiungi il carpaccio di tonno sopra ai pomodori. Prepara una marinatura con 1 lime, 1/2 bicchiere di arancia spremuta, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e erba cipollina.
Stendi la marinatura sul piatto e decora con sottili fettine di arancia. 

Carpaccio estivo di Salmone

2 etti carpaccio di salmone
1 lime
1 mela
menta
1/2 scalogno

Sbuccia e taglia a fettine sottili la mela e disponi le fette su un piatto di portata ampio.
Aggingi il carpaccio di salmone.
Irroralo con una marinatura composta di olio sale pepe menta e 1/2 scalogno tagliato molto fine.
Guarnisci alla fine con delle fettine di lime

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